Карина Малхасян: увеличения числа серьёзных нарушений у застройщиков не наблюдается | Новости 24/7

Недвижимость

Карина Малхасян: увеличения числа серьёзных нарушений у застройщиков не наблюдается

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Москомстройинвестом в 2021 году проведена 31 внеплановая проверка застройщиков, из них 24 внеплановые документарные проверки, 7 проверок с правоохранительными органами.

Об этом сообщила заместитель Председателя Москомстройинвеста Карина Малхасян в рамках конференции «Коммерсантъ» «Апрельские тезисы. Жилая недвижимость».

Также вынесено 390 постановлений о наложении административных наказаний в отношении 86 организаций-застройщиков на общую сумму 38 млн. рублей. 

Карина Малхасян подчеркнула, что говорить о злостном несоблюдении требований законодательства со стороны застройщиков в нынешнем году не приходится – роста серьезных нарушений не наблюдается, в основном это стандартные замечания по заполнению отчетности. 

Также с начала этого года Москомстройинвестом проведено 23 заседания Межведомственной комиссии по реализации инвестиционных проектов в строительстве с привлечением средств участников долевого строительства. В рамках Комиссии рассмотрено порядка 80 вопросов.

Таким образом, застройщики, по словам Карины Малхасян, одновременно контролируются в части своевременного ввода объектов долевого строительства и передачи ключей, а также сроков предоставления ежеквартальной отчетности в части финансовой устойчивости деятельности, в том числе целевого использования денежных средств.