Карты Нагатино XVIII-XIX веков станут общедоступны благодаря девелоперскому проекту | Новости 24/7

Недвижимость

Карты Нагатино XVIII-XIX веков станут общедоступны благодаря девелоперскому проекту

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Уникальные исторические карты района Нагатино XVIII-XIX веков станут доступны широкой аудитории благодаря реализации девелоперского проекта на юге столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сегодня девелоперы не просто строят жилые дома, а комплексно развивают кварталы, возводя необходимую социальную, транспортную и деловую инфраструктуру. Более того, сегодня вкладываются средства в повышение привлекательности районов, их историю и айдентику. В частности, благодаря одному из девелоперских проектов широкой аудитории станут доступны уникальные карты района Нагатино XVIII-XIX веков», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, что девелопер совместно с Музеем Москвы готовит путеводитель по районам Нагатинский Затон и Нагатино-Садовники.

В ходе подготовки издания специалисты Музея Москвы проделали тщательную исследовательскую работу и нашли упоминание Нагатино в исторических материалах, например, в «Плане вокруг города Москвы с лежащими на пять верст дачами» 1776 года, «Семитопографической карте Московской губернии» 1812 года и «Карте Московского уезда» 1880 года. Они будут опубликованы среди прочих исторических материалов в путеводителе, который позволит проследить за развитием территорий районов Нагатинский Затон и Нагатино-Садовники на протяжении их существования.

Девелопером проекта ЖК «1-й Нагатинский», благодаря которому была проведена исследовательская работа, выступила компания Prime Life Development.