Кинокомплекс в «Эльбрусе» на 228 мест откроют в первом квартале 2022 года | Новости 24/7

Недвижимость

Кинокомплекс в «Эльбрусе» на 228 мест откроют в первом квартале 2022 года

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Четырехзальный кинокомплекс в составе многофункционального общественного центра «Эльбрус» на юге столицы планируется открыть до конца первого квартала этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В бывшем советском кинотеатре «Эльбрус», который открыл свои двери для жителей района после реконструкции в 2020 году, сейчас работают торговые объекты, заведения общественного питания и зона для разных мероприятий − мастер-классов, выставок и прочего. Открытие кинотеатров долгое время откладывалось, в том числе из-за периодически вводимых ограничений, связанных с неблагополучной эпидемиологической обстановкой», − сказал Сергей Лёвкин.

Здание находится на Кавказском бульваре в районе Царицыно. Вместимость нового кинокомплекса составит 228 мест, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. В ходе реконструкции площадь «Эльбруса» увеличилась с 4,2 тыс. кв. м до 7,5 тыс. «квадратов». 

«С открытием кинотеатра новый общественный центр станет еще одним местом притяжения для местных жителей и существенно улучшит качество жизни в районе. А это одна из главных задач, которую ставит перед нами мэр Москвы Сергей Собянин», − подчеркнул Лёвкин.

Он уточнил, что первым многофункциональным центром, в котором открылся модернизированный кинокомплекс, стала «Ангара» в районе Нагорный на юге столицы. Ее ввели в эксплуатацию в октябре 2019 года.

«В конце прошлого года кинокомплексы заработали в составе общественных центров «Нева», «Рассвет», «Марс» и «Высота». Таким образом, у жителей районов Левобережный, Коптево, Алтуфьевский и Кузьминки появилась возможность сходить в кино недалеко от дома», − пояснил руководитель Департамента.