Колесо обозрения на ВДНХ обеспечат многоуровневой системой безопасности | Новости 24/7

Недвижимость

Колесо обозрения на ВДНХ обеспечат многоуровневой системой безопасности

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

На территории самого высокого колеса обозрения в Европе – «Солнце Москвы» на ВДНХ – и строящегося рядом многофункционального комплекса предусмотрена многоуровневая система безопасности.

«Мы понимаем, что у нашего объекта будет большая проходимость, поэтому обеспечить максимальный комфорт и безопасность – наши приоритетные задачи. За счет системы видеонаблюдения на всей территории «Солнце Москвы» нет ни одной «слепой зоны». Все данные с камер сохраняются и архивируются, а при необходимости могут быть воспроизведены», – сказал директор по безопасности проекта «Солнце Москвы» Владимир Кожевников.

По его словам, на объекте также предусмотрен ситуационный центр. Он предназначен для обработки в режиме реального времени всей информации, поступающей от посетителей и персонала, о возникновении чрезвычайных и нештатных ситуаций, а также для их оперативной локализации и устранения.

Чтобы попасть на колесо обозрения посетителям предстоит пройти осмотр на посту охраны, оснащенном арочными и ручными металлодетекторами, интроскопом, детекторами огнеопасных и легковоспламеняющихся жидкостей, а также таким редким специальным оборудованием, как портативный обнаружитель паров взрывчатых веществ.

Для усиления мер безопасности, на объекте предусмотрен кинологический расчет, который исследует на месте вызывающие подозрение вещи и предметы. Это не создаст помех для посетителей и работы аттракциона, но станет важным психологическим фактором, предотвращающим попытки пронести взрывоопасные вещества.

В целях безопасности посещение аттракциона будет регламентировано специальными правилами, ознакомиться с которыми должны все посетители, приобретающие билеты. Согласно регламенту по обеспечению антитеррористической защищенности, тщательному осмотру будут подвергаться личные вещи посетителей, а также предметы, оставленные в камере хранения или забытые на территории «Солнце Москвы».

Системы наблюдения будут установлены и в кабинках аттракциона, каждая из которых оснащена кнопкой для связи с оператором.

Вся техническая зона колеса обозрения, находящаяся в границах опор аттракциона, закрыта для посторонних: там действует отдельный протокол доступа. На огражденной территории установлены камеры видеонаблюдения и датчики движения, предусмотрена физическая охрана.

«Солнце Москвы» – всесезонное городское пространство для индивидуального и семейного отдыха. Поэтому мы приняли решение, что не только внутренняя, но и внешняя зона МФК и аттракциона должны патрулироваться сотрудниками охраны. Мы обеспечим высокий уровень безопасности, благодаря которому под контролем будут дома, расположенные в периметре объекта – это положительно скажется на благополучии района и позволит его жителям чувствовать себя более спокойно», – подчеркнул Владимир Кожевников.