Квартиры с палисадниками: согласован проект ЖК WOW на юге Москвы | Новости 24/7

Недвижимость

Квартиры с палисадниками: согласован проект ЖК WOW на юге Москвы

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Москомархитектура согласовала проект жилого комплекса WOW, разработанный бюро APEX, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

ЖК с подземной автостоянкой возведут на проспекте Андропова в районе Даниловский. Застройщик − компания «Страна Девелопмент».

«Восемь корпусов разной этажности с социальной инфраструктурой сформируют закрытый внутренний двор. Для отделки используют бетонную плитку натурального оттенка, панели из металла желтого цвета, алюминиевые кассеты белого и золотистого цвета», − сказал Сергей Кузнецов.

Застройка планируется смешанного типа – от низкоэтажных до высотных корпусов. Фасады будут иметь регулярную и вместе с тем ритмическую композиционную структуру.

Отделку первых двух этажей комплекса, а также невысоких корпусов 2, 4 и 6 выполнят из мелкоштучного материала – бетонной плитки темно-коричневых оттенков. Выше стены облицуют материалом светлых и металлических оттенков.

«ЖК обеспечат машиноместами в подземном паркинге, социальными и коммерческими объектами. Так, два этажа в корпусе 7 займет детский сад на 100 малышей. У некоторых квартир будут собственные палисадники», − отметил Кузнецов.

На территории комплекса установят детские и спортивные площадки, сделают озеленение по отдельному ландшафтному проекту.

Помещения общественного назначения запроектированы со стороны улицы. В непосредственной близости от ЖК расположены торгово-развлекательные и бизнес-центры, продовольственные магазины, кафе и набережная Москвы-реки.