Липовая аллея появится около станции «Сокольники» БКЛ метро | Новости 24/7

Недвижимость

Липовая аллея появится около станции «Сокольники» БКЛ метро

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Строители готовятся к высадке деревьев на Сокольнической площади рядом со станцией «Сокольники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Раньше на исторической площади, ведущей от улицы Русаковская к главному входу в парк «Сокольники», располагалась липовая аллея, которую пришлось вырубить на время строительства северо-восточного участка Большого кольца. Теперь ее восстановят», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что на территории появятся лиственные, хвойные деревья и кустарники, цветники из летников, многолетников и декоративных трав. В основе озеленения используют сорта растений и их пород, произрастающих в климатической зоне центральной полосы с учетом их устойчивости в городских условиях.

«Всего будет посажено 95 лип сорта «Паллида». До конца года планируется высадить, помимо крупных деревьев, более 530 кустарников. Липовая аллея разместится по краям площади, а волнообразные клумбы-скамейки сформируют полузакрытые пространства с посадочными местами», – добавил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.  

Сам проект благоустройства заслуживает высокой оценки от горожан и гостей столицы за счет продуманной общественной среды с классическим содержанием и историческими отсылками. Так, для покрытия центральной аллеи и облицовки пяти вентиляционных киосков выбрали клинкерный кирпич, который плавно, словно продолжение одного полотна, переходит от пешеходной дорожки на вентиляционные киоски. 

Красный цвет в оформлении площади выбран неслучайно. Много исторических зданий, находящихся в районе Сокольники, имеют кирпичную кладку. Кроме того, «Сокольники» – станция красной линии московского метрополитена.