Машиностроительное производство появится в ОЭЗ «Технополис «Москва» | Новости 24/7

Недвижимость

Машиностроительное производство появится в ОЭЗ «Технополис «Москва»

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Выдано разрешение на строительство двух инновационных лабораторно-производственных корпусов на площадке «Алабушево» в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Промышленные здания возведут в Зеленограде в районе Силино на ул. Конструктора Лукина, д. 14, стр. 16 и 17. 

«Они спроектированы с учетом всех проектных требований. Здесь разместятся машиностроительное и приборостроительное производства, которые дадут городу около 540 рабочих мест», – сказал Игорь Войстратенко.

По его словам, строительство будет вестись за счет бюджета города – по Адресной инвестиционной программе.

Шестиэтажный корпус 4 площадью около 14,4 тыс. кв. метров предназначен для машиностроения с металлообработкой, включающее изготовление деталей корпусов приборов и аппаратов, а также высокотехнологичных деталей.

Девятиэтажный корпус 5 площадью 23,4 тыс. «квадратов» планируется возвести для сборки светодиодных изделий и 3D-печати корпусов.

Планировку зданий выполнят с учетом зонирования, обеспечивающего бесперебойную работу предприятий. В их состав войдут лабораторно-промышленные, административно-офисные и санитарно-бытовые помещения, производственно-складские цеха, службы контроля качества, диспетчерские, а также зоны отдыха, столовые и медпункты.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья оборудуют рабочие места, обеспечат доступность и удобные пути движения ко всем функциональным зонам и площадкам участка и здания, а также к входам и элементам благоустройства.

Здания оборудуют системами оповещения и управления эвакуацией при пожаре, охраны входа, контроля доступа, видеонаблюдения и сигнализации.

Автомобили сотрудников и посетителей будут размещаться на открытой шестиэтажной стоянке на 900 машин, уже введенной в эксплуатацию. Появятся места для транспорта маломобильных граждан.

Благоустройство территории включает устройство тротуаров, в том числе с покрытием из плитки с декоративным гранитным напылением, установку малых архитектурных форм, разбивку посевных газонов, высадку деревьев и кустарников.

Площадка «Алабушево» – одна из пяти частей особой экономической зоны «Технополис «Москва». Цель ОЭЗ – развитие высокотехнологичных производств города за счет предоставления благоприятных условий для размещения наукоемких предприятий.