Мэр осмотрел лыжный центр в Салтыковском лесопарке и футбольное поле | Новости 24/7

Недвижимость

Мэр осмотрел лыжный центр в Салтыковском лесопарке и футбольное поле

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел новый лыжный центр в Салтыковском лесопарке столицы, а также футбольное поле на востоке столицы.

«Пруд очистили, лыжные трассы появились, освещение – стало безопасно. Говорят, в шесть раз стали больше посещать этот парк. Он же огромный – Салтыковский лесопарк. Но мы все сделали бережно. Весь остальной лесной массив практически не трогали: создали пешеходные тропинки, трассы лыжные», – сказал Сергей Собянин в ходе общения с горожанами, передает АГН «Москва».

Он отметил, в Москве работают лыжные трассы, горки, катки, так что горожанам будет чем заняться этой зимой.

Пункт проката спортивного инвентаря разместился на берегу Новокосинского пруда по адресу: ул. Салтыковская, вл. 33. Рядом находятся жилые кварталы района Новокосино.

Это спортивное сооружение площадью порядка 300 кв. метров представляет собой двухэтажную каркасномодульную конструкцию. У нее алюминиевые окна и утепленные входные двери.

Зимой все желающие смогут взять напрокат лыжи и тюбинги для катания, а летом – велосипеды и самокаты. В наличии есть и палки для скандинавской ходьбы.

Помимо этого, любители спорта могут воспользоваться раздевалками, душевыми и санузлами, а также поесть в зоне отдыха. Большая лыжная трасса начинается прямо у входа в пункт проката.

Кроме того, мэр осмотрел футбольное поле размером 105 на 70 метров на ул. Салтыковская, д. 1В, стр. 1, строительство которого было завершено в 2021 году.

Покрытие из синтетической травы, пересыпанной резиновой крошкой, подходит для тренировок любительских и профессиональных команд, а также для соревнований разного уровня.

Системы подогрева и освещения позволят использовать поле практически круглогодично. Для зрителей оборудованы трибуны на 498 мест.

В двухэтажном административно-бытовом корпусе разместились универсальный спортивный и тренажерный залы, медицинский кабинет, буфет и учебный класс для теоретических занятий.

Стадион используется для тренировок воспитанников СШОР «Трудовые резервы» по футболу, баскетболу и регби. В свободное от матчей и тренировок время играть на поле могут все желающие.

Напомним, правительство Москвы создает широкую инфраструктуру зимнего отдыха. Большинство объектов находятся в жилых районах.

В природных территориях, в парках культуры и отдыха, на ВДНХ работают большие катки, огромные ледяные горки и многокилометровые лыжные трассы с пунктами проката спортивного инвентаря.

В зимнем сезоне 2021-2022 года для москвичей и гостей столицы открыто 4099 объектов инфраструктуры зимнего отдыха.

Среди новых объектов:

  • катки с искусственным льдом в парке Северного речного вокзала и в Парке «Яуза»;
  • лыжные трассы в ПКиО «Сокольники» и в парке «Хованская дубрава»;
  • ледяные горки и снежные городки в Таганском парке, парках «Яуза»
  • и Дубки;
  • универсальные площадки для зимних видов спорта в парке «Горка» и в ПКиО «Сокольники»;
  • горнолыжный склон на ул. Металлургов, вл. 60;
  • места для катания на тюбингах на ул. Дольская, д. 1, стр. 25.

С 2011 года в столице построено 153 спортивных объекта, в 2021 году таких в Москве возведено 17. В планах на 2022-2024 годы – возвести 31 учреждение спорта.