Мэр призвал поддержать коммерческое строительство и комплексную застройку | Новости 24/7

Недвижимость

Мэр призвал поддержать коммерческое строительство и комплексную застройку

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил в поддержку коммерческого строительства и комплексной застройки, передает АГН «Москва».

Такое заявление он сделал в ходе заседания президиума Госсовета, где рассматривается стратегия развития строительной отрасли и сферы ЖКХ до 2030 года.

«Нужно поддерживать не только жилищное, но и коммерческое строительство и создание рабочих мест, субсидируя, мотивируя застройщиков, предоставляя им для этого земельные участки и создавая такую градостроительную документацию, которая рассматривала бы комплексную застройку как мини-города», – сказал Сергей Собянин.

Также глава города отметил важность программы по ликвидации аварийного жилья.

«Мы на сегодняшний день имели бы сотни тысяч квадратных метров аварийного жилья, если бы не программа реновации. На мой взгляд, нужно от сноса аварийного жилья переходить постепенно, там, где это возможно, в крупных городах, где рентабельное строительство, к более комплексной застройке, тем более что такие механизмы уже созданы. Это важное очень направление», – подчеркнул мэр Москвы.

Кроме того, Сергей Собянин предложил продлить после 2022 года ряд принятых мер по поддержке строительной отрасли.

По его словам, антикризисные меры, принятые во время ковида, позволили ускорить принятие решений, в том числе, в градостроительной политике.

«Но многие из них приняты до конца этого года. Мы понимаем, что кризис в 2022 году не кончится, как и проблемы, которые мы сегодня испытываем ввиду санкционного давления», – пояснил он.

По мнению Собянина, необходимо проанализировать ряд мер, как они работают, и в осеннюю сессию перезапустить их на более длительный срок.

Мэр поблагодарил президента РФ за внимание к строительной отрасли.