Монолитные работы на всех корпусах ЖК «Царицыно» завершены | Новости 24/7

АО «Мосотделстрой №1»,  Недвижимость

Монолитные работы на всех корпусах ЖК «Царицыно» завершены

Компания городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1» подтвердила окончание всех монолитных работ на корпусах №№ 27-31 второй очереди проблемного ЖК «Царицыно». Также учитываются машинные помещения, и балконы. Эту информацию сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Строительные новости Москвы и Московской области. Россия Онлайн

На данный момент на корпусах №№ 27-29 продолжается кладка внутренних и наружных стен, штукатурка, утепление лоджий и лестничных маршей, прокладка вентиляции, ведется подготовка к приему лифтового оборудования.

«Монолит корпуса № 28/29 был закончен последним. Сейчас на стройплощадке функционируют два башенных крана. После поднятия материалов для проведения работ на кровле корпуса № 28/29, оба крана будут демонтированы», — объявил генеральный директор АО «Мосотделстрой № 1» Вячеслав Малышев.

На корпусе № 30 была полностью осуществлена кирпичная кладка внутренних и наружных стен. Сейчас рабочие перешли на монтаж внутренних инженерных систем и штукатурные работы.

Как сообщил заместитель генерального директора Марк Бивол, на корпусе № 31 подрядчик проводит подготовительные работы, чтобы затем приступить к облицовке фасада. На данный момент осуществляется кладка напольной плитки в местах общего пользования (МОП), продолжаются уборочные работы, монтаж электрического и сантехнического оборудования. Штукатурка по всему корпусу полностью завершена. На жилых этажах электрика и сантехника проложены, работают специалисты по слаботочному подключению.

На 5-й и 6-й секциях корпуса 31 в настоящее время проводится шпатлёвка потолков и прочие плиточные работы для МОПов. На 6-й секции работы выполнены до 8 этажа включительно, на 5-й секции работы ведутся на втором и третьих этажах. Ведутся работы по утеплению лоджий, рабочие приступили к монтажу утеплителя на боковых стенах.

Работы на крышах завершены, последняя плановая работа по этому направлению — установка лестниц для машинных помещений.

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Бывший застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджетных средств.

В рамках второй очереди ведется достройка семи жилых корпусов, из которых три корпуса №№ 23, 24, 25 были введены в эксплуатацию в декабре 2021 года.