Мосгосстройнадзор: учебный корпус в Южном Бутове введут в этом году | Новости 24/7

Недвижимость

Мосгосстройнадзор: учебный корпус в Южном Бутове введут в этом году

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Специалисты Мосгосстройнадзора проверят ход строительства учебного корпуса на 300 мест школы № 2007 на юго-западе Москвы, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Объект возводится на улице Горчакова, д. 9, корпус 1 в районе Южное Бутово за счет городского бюджета.

В здании идут отделочные работы, монтируются инженерные коммуникации, системы противопожарной защиты. На прилегающей территории ведется благоустройство.

По заданию Комитета специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») проверят качество выполненных штукатурных работ, а также стяжку пола.

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз обследует 52 объекта строительства, выполнит 369 исследований, из них 82 – на объектах реновации в районах Коньково, Западное Дегунино, Кузьминки, Люблино, Бескудниковский, Хорошево-Мневники, Гольяново и др.

Среди других проверяемых объектов: апарт-отель на улице Долгоруковская, вл. 23А/1, реконструкция кинотеатров «Киргизия» на Зеленом проспекте, д. 81 и «Янтарь» на Открытом шоссе, д. 4, стр. 1, жилой дом с помещениями редакции издательского дома «Литературная газета» в Костянском переулке, вл. 13, многофункциональные жилые комплексы на Новоалексеевской улице, в Среднем Тишинском переулке, вл. 5-7, в Большом Саввинском переулке, вл. 2-4-6, жилой дом на улице Годовикова, вл. 10, многофункциональный комплекс на Ленинградском проспекте, вл. 8 и др.

Плановые проверки пройдут на строительстве западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Хорошевская» до станции «Можайская», южного участка БКЛ «Каховская» – «Проспект Вернадского» и северо-восточного «Нижняя Масловка» – «Авиамоторная», а также объектов улично-дорожной сети.

По результатам проверок Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор. В ходе проверок в обязательном порядке проверяется соблюдение строителями требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции.