Москомстройинвест: В 1 корпусе проблемного ЖК «Троицк Е-39» запустят тепло в начале января 2023 года | Новости 24/7

Недвижимость

Москомстройинвест: В 1 корпусе проблемного ЖК «Троицк Е-39» запустят тепло в начале января 2023 года

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Корпус № 1 проблемного ЖК «Троицк Е-39» готов к запуску тепла.

Генеральный подрядчик ООО «Профтехстрой» выполнил опрессовку и промывку системы отопления в корпусе № 1, радиаторы установлены до 9 этажа.  Жилой комплекс возводится по адресу: улица Текстильщиков, дом 2 (ТАО). Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В корпусе № 1 проведены необходимые испытания на прочность системы отопления. Это подтверждает готовность системы к приему теплоносителя. После праздничных выходных в начале января 2023 года планируется запустить тепло в дом», – пояснила Анастасия Пятова.

Она напомнила, что корпус № 2 уже обеспечен теплом, радиаторы установлены на 100%. Также в корпусе ведутся отделочные работы, кладка межквартирных стен и перегородок. 

«В корпусе № 2 строители приступили к монтажу лифтового оборудования», – рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров. Также он добавил, что в корпусе №2 полностью установлены мусоропроводы и завершаются работы по кладке санузлов. На балконах начался монтаж витражей. 

Проблемный жилой комплекс рассчитан на 336 квартир и состоит из двух корпусов. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ "НОРД"» – признан банкротом.

Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект передан Московскому фонду защиты прав дольщиков, который является застройщиком проекта.