Московский урбанфорум опубликовал видео с конгресса Urban Health 2021 | Новости 24/7

Недвижимость

Московский урбанфорум опубликовал видео с конгресса Urban Health 2021

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

12 видеозаписей сессий международного конгресса Urban Health, прошедшего в 2021 году, опубликованы на YouTube-канале Московского урбанистического форума, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Конгресс Urban Health 2021 проходил в рамках Московского урбанфорума во второй раз.

Сессии были посвящены теме улучшения показателей здоровья жителей мегаполисов.Эксперты детально рассмотрели методы профилактики хронических заболеваний у горожан и способы борьбы с ожирением и диабетом.

Участники панельной дискуссии «Иммунная система города. Новое прочтение законов эпидемиологического дизайна» рассмотрели особенности проектирования здоровых общественных пространств.

«По мнению зарубежных коллег – директора по дизайну в HDR New York Мохаммеда А. Эюба и специалиста в области дизайна здравоохранения, директора John Cooper Architecture Джона Купера – в дизайне больниц важно обеспечить возможность для взаимодействия с природой и пребывания на открытом воздухе, необходимы хорошая освещенность и проветриваемость помещений. Это позволит снизить уровень стресса и тревоги у пациентов», – сказал Сергей Лёвкин.

Вопросу комплексного озеленения и развития водной инфраструктуры в ведущих мегаполисах была посвящена дискуссия «Сине-зеленые города. Новые подходы к водным ресурсам и зеленым пространствам в городе». Партнер LLC Citymakers Пётр Кудрявцев рассказал о мировом опыте развития городов-парков, в том числе на примере Москвы, а также создаваемом сегодня в столице России крупнейшем в мире зеленом каркасе для отдыха и занятий спортом.

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников сообщил о создании сети велодорожек в столице и трансформации территории парка Яуза с точки зрения работы в условиях особо охраняемой природной территории с протяженным сине-зеленым пространством.