Москвичей ждут дожди и заморозки в первые выходные мая | Новости 24/7

Недвижимость

Москвичей ждут дожди и заморозки в первые выходные мая

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

В первые майские выходные, с 1 по 3 мая, в столице прогнозируются дожди, прохладная погода и ночные заморозки, потепление ожидается только к началу рабочих дней, рассказал Агентству городских новостей «Москва» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В ночь на воскресенье, 1 мая, температура будет от минус одного до плюс трех градусов, то есть в начале мая будут заморозки. До 3 мая существенного повышения температуры ждать не стоит. И хотя 2 и 3 мая заморозки маловероятны, погода будет облачная, с прояснениями, ожидаются небольшие дожди, а максимальные дневные температуры прогнозируются до плюс десяти градусов. Это холодная погода», – сказал Роман Вильфанд.

Синоптик отметил, что понижение температуры на этой неделе прогнозируется уже в среду.

«Со среды прогнозируются заметные изменения циркуляции, еще в среду вполне умеренная температура – днем 10-12 градусов, а уже в ночь на четверг температура будет около нуля градусов, по области ожидаются заморозки. Днем в четверг максимальные значения температуры будут от плюс шести до плюс восьми градусов. Погода откатывается по своим значениям до первой декады апреля», – пояснил Вильфанд.

Он добавил, что потепление в столице ожидается только в начале рабочей недели, с 4 мая.

«Повышение температуры, по предварительным расчетам, прогнозируется в начале рабочих дней, с 4 мая постепенно температура начнет повышаться», – заключил синоптик.