На блоке Г проблемного ЖК «Терлецкий парк» начался монтаж кровли | Новости 24/7

Недвижимость

На блоке Г проблемного ЖК «Терлецкий парк» начался монтаж кровли

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» приступил к устройству кровли на блоке Г корпуса № 2 в проблемном ЖК «Терлецкий парк».

Одновременно с этим на блоке Ж начался монтаж 9-го этажа. Строительство объекта в районе Перово по адресу: г. Москва, ул. Новогиреевская, вл. 5 (ВАО) выполняет городской застройщик. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Всего в корпусе № 2 семь жилых блоков (А, Б, В, Г, Д, Е, Ж), в каждом из которых от 2 до 4 секций. Напомним, что монолитные работы завершены на пяти блоках (А, Б, В, Г и Д). Монолит блока Е будет полностью готов после завершения на нем монтажа лестничных маршей и машинных помещений лифтов на кровле. При этом на шести жилых блоках (А, Б, В, Г, Д, Е) смонтированы в полном объеме наружные стены из газосиликатных блоков.

На блоке А и Б выполняется оштукатуривание внутренних стен и лестничных клеток. На блоке В ведутся работы по прокладке внутренних инженерных систем. Вентиляция смонтирована уже на 75%. При этом на блоке Д работы на кровле выполнены на 70%. На этом же блоке ведется прокладка систем вентиляции, отопления и канализации. На блоке Ж помимо монолитных работ ведется кладка внутренних и внешних стен на уровне 5-6 этажей. 

Кроме того, строители демонтировали еще один кран, который располагался около блока Д.

В корпусе № 1 работы по прокладке внутренней инженерии выполнены на 90%: смонтирована вентиляция, система канализации, а также горячее и холодное водоснабжение квартир. 

Всего на площадке задействовано порядка 350 рабочих.

Напомним, что на момент перехода проблемного ЖК «Терлецкий парк» к АО «Мосотделстрой № 1» монолитные работы по конструктиву объекта были завершены в корпусе № 1, в корпусе № 2 предыдущий застройщик закончил монолит только на блоке А.