На форуме «Современные технологии в умном городе» спикеры выступят с авторскими кейсами по развитию BIM и цифровых технологий | Новости 24/7

Недвижимость

На форуме «Современные технологии в умном городе» спикеры выступят с авторскими кейсами по развитию BIM и цифровых технологий

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

В «Доме на Брестской» 7 октября впервые пройдет форум «Современные технологии в умном городе».

Ожидается участие порядка 30 спикеров, которые выступят с авторскими кейсами по темам развития и применения BIM технологий, технологий виртуальной и дополненной реальностей (VR /AR), генеративного дизайна, беспилотных летательных аппаратов, а также подготовки кадров для цифровой трансформации. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

В числе докладчиков руководитель комиссии по цифровизации строительной отрасли Общественного совета при Минстрое России Михаил Викторов, руководитель проектного офиса по внедрению технологий информационного моделирования ГАУ «Московская государственная экспертиза» Денис Давыдов, генеральный директор Фонда Международного медкластера «Сколково» Ильдар Хайруллин и другие. Со вступительным словом выступит директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлия Куликова.

«Главная задача форума – демонстрация передовых технологий и разработок в строительстве, бизнесе и государственных структурах, – отметила Юлия Куликова. – Цифровизация строительного комплекса, внедрение удаленных сервисов и суперсервисов весьма актуальны сегодня, являясь фактором повышения качества и сокращения сроков и стоимости процесса проектирования и эксплуатации объектов капитального строительства».

К участию в форуме приглашены представители органов исполнительной власти, образовательных учреждений, разработчики программного обеспечения, застройщики и другие игроки рынка инвестиционно-строительной деятельности столицы. 

Подробнее о мероприятии  на странице форума.

Зарегистрироваться на форум можно по ссылке.