На корпусе № 31 проблемного ЖК «Царицыно» запустят грузовые лифты | Новости 24/7

АО «Мосотделстрой №1»,  Недвижимость

На корпусе № 31 проблемного ЖК «Царицыно» запустят грузовые лифты

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» анонсировал готовность начать пусконаладочные работы лифтового оборудования на четырех секциях корпуса № 31 проблемного ЖК «Царицыно» в ближайшие дни. Информацию подтвердила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Строительные новости Москвы и Московской области. Россия Онлайн

«На корпусе № 31 в секциях 4, 5, 6, 7 застройщиком были установлены все составляющие лифтового оборудования, в том числе кабины. На секциях 1 и 2 продолжается монтаж лифтовых кабин. Порталы для лифтов завезены на стройплощадку в полном объеме», — сообщил генеральный директор АО «Мосотделстрой № 1» Вячеслав Малышев.

На корпусе № 30 строители осуществляют монтаж лифтового оборудования, в двух секциях из шести городской застройщик также планирует скорый старт пуско-наладочных работ, как и в соседнем корпусе. Представители застройщика подтвердили, что на корпус № 31 была осуществлена крупная поставка утеплителя и ПГП. Непосредственные работы с лифтами на обоих корпусах выполняются подрядчиком ООО ПО «Евролифтмаш».

Заместитель генерального директора АО «Мосотделстрой №1» Алексей Бельмесов подчеркнул, что на обоих корпусах будут функционировать лифтовые кабины от отечественного производителя, отвечающие всем современным стандартам качества и безопасности в эксплуатации.

Стоит добавить про лифтовые шахты корпусов №№ 27, 28/29, они переданы подрядчику и полностью готовы к полноценному монтажу лифтового оборудования, большая часть этого оборудования была доставлена на сторойплощадку. В ближайшее время подрядная организация приступит монтажу кронштейнов и направляющих в лифтовых шахтах и организации оборудования в машинных отделениях кровли.

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 началось на юге Москвы в 2006 году. Бывший застройщик проекта АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы было принято решение о достройке жилого комплекса за счет средств, выделенных из бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 гг. В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов.