На научном семинаре «Мосинжпроекта» представлены инновационные решения по гидроизоляции тоннелей метро | Новости 24/7

Недвижимость

На научном семинаре «Мосинжпроекта» представлены инновационные решения по гидроизоляции тоннелей метро

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Специалисты Группы компаний «Мосинжпроект» провели научно-технический семинар, посвященный предотвращению и устранению аварийных ситуаций при обводнении монолитных железобетонных конструкций подземных транспортных сооружений.

Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро.

«Московское метро развивается в сложных гидрогеологических условиях, и ГК «Мосинжпроект» при подземном строительстве активно внедряет передовые разработки, в том числе в области гидроизоляции. Они позволяют новым транспортным объектам долгие годы оставаться надежными и безопасными, а также сокращают время и ресурсы, необходимые для их создания», – подчеркнул исполнительный директор – руководитель Дивизиона по строительству метро АО «Мосинжпроект» Валерий Кивлюк.

По его словам, на семинаре специалисты инжинирингового холдинга поделились опытом применения инноваций со своими коллегами из профильных организаций. В мероприятии приняли участие cвыше двух десятков представителей Федерального центра нормирования и стандартизации Минстроя России, Тоннельной ассоциации России, ГУП «Московский метрополитен», ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс»», ОАО «Минскметропроект», ООО «СиАрСиСи Рус», ООО «Промэнергоресурс», ГКУ УДМС, ООО «Проминжиниринг» и ООО «Технология битума».

«Одной из представленных на семинаре новых технологий стало применение гидроизоляция на основе битумно-полимерной эмульсии с использованием напыляемых составов с армирующей основой. В ходе ее тестирования такая гидроизоляция показала свое превосходство над другими разработками», – отметил руководитель отдела научно-технического сопровождения строительства АО «Мосинжпроект» Дмитрий Конюхов.

Он добавил, что участники мероприятия посетили строительную площадку станции «Тютчевская» Троицкой линии метро, где им было продемонстрировано нанесение напыляемой гидроизоляции, а также уже возведенные конструкции с применением данной технологии.

Напомним, Группа компаний «Мосинжпроект» является участником ключевых градостроительных программ Москвы, одним из крупнейших инжиниринговых холдингов России, включена в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.