На северо-востоке Москвы построят швейную фабрику | Новости 24/7

Недвижимость

На северо-востоке Москвы построят швейную фабрику

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Инвестор построит швейную фабрику на северо-востоке столицы в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП), сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

По его словам, для этого город передаст застройщику в аренду без торгов земельный участок. 

«Производство по пошиву форменной и гражданской одежды площадью 10 тыс. кв. метров расположится на участке площадью 0,46 га в Алтуфьевском районе столицы. Инвестор планирует вложить в строительство 870 млн рублей. На фабрике будет создано 500 рабочих мест. Реализация проекта позволит предприятию увеличить объемы производства в два раза - до 500 тысяч единиц продукции в год», – рассказал Владислав Овчинский, передает портал mos.ru.

Инвестор проекта – фабрика «Золотое руно». Она более 25 лет шьет форменную одежду для силовых структур страны, кадетских корпусов и суворовских военных училищ.

С начала 1990-х годов на предприятии стали изготавливать верхнюю одежду из натуральной кожи и меха гражданского назначения. Сейчас в ассортименте компании более 250 наименований. Дизайн продукции специалисты разрабатывают в собственном конструкторском бюро.

Сейчас в городе функционирует более 200 предприятий легкой промышленности, на которых работают свыше 18,7 тыс. человек. Они производят рубашки, брюки, платья, спортивную и верхнюю одежду, обувь, головные уборы и многие другие предметы гардероба.

Ранее для реализации масштабных инвестиционных проектов было одобрено выделение участков без торгов под строительство производства по выпуску оборудования для изготовления пенополиуретана и изделий из него. Новое предприятие построят в промзоне «Курьяново» на участке площадью 0,6 га.

Там смогут трудоустроиться 90 человек. Планируемый объем инвестиций в реализацию проекта составляет 440 млн рублей.