На станции «Сокольники» БКЛ завершили монтаж четырех эскалаторов | Новости 24/7

Недвижимость

На станции «Сокольники» БКЛ завершили монтаж четырех эскалаторов

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Завершен монтаж эскалаторов в обоих вестибюлях строящейся станции «Сокольники» северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщили в пресс-службе АО «Мосметрострой».

Всего предусмотрено пять эскалаторов: по два на каждый вестибюль и один – на пересадку, он еще не установлен. Следующим этапом станет сборка подъемных машин, включая балюстрады, лестничное полотно и поручни, а затем предстоит провести их пуско-наладку и обкатку перед финишными испытаниями. 

«Сверху над платформенной частью станции уже завершена обратная засыпка грунта. В конце весны начнутся работы по благоустройству Сокольнической площади. До начала строительства здесь была липовая аллея, которую восстановят и обустроят с учетом современных потребностей горожан и исторического облика района», – сказал генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

По его словам, закончить основные строительные работы на станции планируют к 90-летию московского метро.

У станции «Сокольники» будет два подземных вестибюля с выходами на Сокольническую площадь, к улицам Русаковская, Стромынка и парку «Сокольники», а также пересадка на одноименную станцию красной линии метро. После ее открытия улучшится транспортное обслуживание района Сокольники и разгрузится действующая линия столичной подземки – Сокольническая.

Напомним, проект строительства Большой кольцевой линии метро является крупнейшим в истории московского метростроения. На БКЛ разместится 31 станция, а общая длина кольца составит порядка 70 км.