На стройплощадке дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис» начались земляные работы | Новости 24/7

Недвижимость

На стройплощадке дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис» начались земляные работы

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Выполнены основные мероприятия по подготовке участка в Косино-Ухтомском, на улице Николая Старостина, вл. 8 (напротив) к строительным работам.

На стройплощадке начались земляные работы. По данному адресу городом будет построен дом, в котором получат компенсационные квартиры обманутые дольщики ЖК «Мегаполис». Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В рамках земляных работ в настоящее время бригады готовят грунт к основной стадии строительства. Также ведется поставка шпунтового ограждения котлована. Завершаются работы по обустройству бытового городка, оборудованию подъездных дорог. 

«Сейчас параллельно с мероприятиями нулевого цикла и обустройством стройплощадки ведется работа над документацией. Инженерно-геологические и экологические изыскания на стройплощадке завершены, теперь ведется анализ результатов изысканий и работа над подготовкой отчета. Результаты изысканий будут учтены в проектно-сметной документации», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Городским застройщиком компенсационного дома является казенное предприятие «Управление гражданского строительства». Генподрядчиком проекта является АО «Политехстрой».

ЖК «Мегаполис» планировалось возвести на ул. Салтыковская, вл. 8, однако застройщик АО «Косинское» не приступил к работам, в том числе из-за отсутствия разрешительной документации, реализовав жилье по предварительным договорам купли-продажи.

В апреле 2017 года АО «Косинское» было признано банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома, квартиры в котором предоставят в том числе пострадавшим гражданам.