На востоке столицы с начала года введено более 236 тысяч квадратных метров жилья | Новости 24/7

Недвижимость

На востоке столицы с начала года введено более 236 тысяч квадратных метров жилья

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

На территории Восточного административного округа Москвы с начала текущего года введено в эксплуатацию 236,5 тысячи квадратных метров жилья.

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Помимо жилья, на востоке столицы введено в эксплуатацию два объекта спорта. Они станут новыми точками притяжения округа, что соответствует поставленной Мэром Москвы Сергеем Собяниным задаче обеспечения новых районов социальной инфраструктурой», - отметил Сергей Лёвкин.

Как рассказал руководитель Департамента, в районе Восточное Измайлово на Измайловском бульваре, владение 75/17 построен Спортивный комплекс с бассейном для Московского средне-специального училища олимпийского резерва № 1. Также в районе Богородское на улице Погонный проезд, дом 7Б введен в эксплуатацию встроено-пристроенный физкультурно-оздоровительный комплекс в жилом комплексе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Москве.

Сейчас в районе Новокосино готовится к вводу физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Объект расположен на улице Суздальская, владение 44, добавил Лёвкин.

«Трехэтажное здание имеет общую площадь более пяти тысяч квадратных метров, - уточнил Сергей Лёвкин. – Строение выделяется пестрой отделкой, так как фасад украшен разноцветными пластинами из поликарбоната».

По словам Лёвкина, здесь разместятся две чаши бассейнов: первый спортивный, размером 25 на16 метров и глубиной 4 метра. Второй оздоровительный, размером 11,2 на 3 метра и глубиной от 0,9 до 1,2 метра. Помимо этого, для посетителей предусмотрена фитнес-зона с залами для тренировок и групповых программ и вспомогательные помещения: душевые, раздевалки, инвентарные комнаты, тренерская, медицинские кабинеты и прочие.

На огороженной территории физкультурно-оздоровительного центра предусмотрена парковка. После ввода в эксплуатацию здесь разместится коммерческий фитнес-клуб, дополнил руководитель Департамента.