На YouTube-канале Фестиваля Московского урбанистического форума доступны видеозаписи о трансформациях различных сфер городской жизни | Новости 24/7

Недвижимость

На YouTube-канале Фестиваля Московского урбанистического форума доступны видеозаписи о трансформациях различных сфер городской жизни

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

В этом году Фестиваль Московского урбанистического форума впервые прошёл в онлайн-формате.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, количество онлайн подключений за четыре дня проведения Фестиваля превысило 350 тысяч просмотров. Видеозаписи лекций и дискуссий можно найти на YouTube-канале Moscow Urban FEST.

Для просмотра доступна лекция «Мегаполисы после карантина: изменение структур восприятия и повседневных практик», где социолог, декан факультета социальных наук МВШСЭН Виктор Вахштайн анализирует, что именно меняется в восприятии города после пандемии и на каком уровне происходят эти изменения у жителей. Посмотреть видео можно по ссылке.

Лекцию биогеронтолога, главного научного сотрудника Исследовательского фонда SENS Обри ди Грея «Вечно молодой город: экономика и инфраструктура» о влиянии старения населения на экономику городов можно посмотреть по ссылке. Эксперт рассказывает, какая инфраструктура будет востребована в городах, если человечеству удастся остановить старение, а также как решить такие проблемы, как перенаселение и истощение природных ресурсов.

О вопросах интеграции мигрантов в городскую среду и местное общество, разнице между интеграцией и ассимиляцией рассказал руководитель Группы исследований миграции и этничности кандидат соцологических наук Евгений Варшавер в рамках лекции «Мигранты в Москве: происходит ли интеграция?», которая доступна по ссылке.

Звёздный спикер иранский философ Реза Негарестани рассказал о важности оценки масштабов различных событий на лекции «Измерение масштабов современного мира и его вызовов». По его словам, понимание динамики, посредством которой масштабы мира влияют друг на друга, - это фундамент, на котором может быть построена новая парадигма производства человеческих знаний. С лекцией Резы Негарестани можно ознакомиться по ссылке.