Началась реставрация Дворца культуры завода «Серп и Молот» | Новости 24/7

Недвижимость

Началась реставрация Дворца культуры завода «Серп и Молот»

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Промзона «Серп и Молот»

​Началась реставрация Дворца культуры завода «Серп и Молот», расположенного в районе Таганский в центре столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Объект культурного наследия регионального значения на Волочаевской улице построен в начале ХХ века по проекту архитектора Игнатия Милиниса, но за время своего существования неоднократно реконструировался», – написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

По его словам, проект реставрации предполагает использование комплексного подхода и восстановление ценных элементов разных исторических периодов.

Сейчас Дворец культуры состоит из двух строений, соединенных переходом. В первом здании предстоит освободить заложенные ранее оконные и дверные проемы, демонтировать позднюю цементную штукатурку, отреставрировать декоративные элементы. Внутри воссоздадут историческую планировку, а фасадам вернут исходный цвет.

В интерьерах второго здания и перехода сохранят облицовку стен и колонн из мрамора и туфа, полы из мраморных плит, а также фрагменты деревянных поручней лестниц, оставшихся со времен строительства ДК.

«После реставрации «Серп и Молот» превратится в арт-квартал и станет настоящей точкой притяжения. Полномасштабные работы планируем начать с наступлением тепла», – уточнил Собянин.