Началось возведение дома из шести корпусов в ЖК «Прокшино» | Новости 24/7

Недвижимость

Началось возведение дома из шести корпусов в ЖК «Прокшино»

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​В Новой Москве началось строительство дома №6 в жилом комплексе «Прокшино», сообщил директор департамента девелопмента ГК «А101» Павел Турков.

Он уточнил, что дом состоит из шести корпусов общей площадью 90,4 тыс. кв. метров. Здесь будет 1179 квартир, которые займут 55,9 тыс. «квадратов».

«В четырех корпусах продолжается разработка котлована, еще в двух началось устройство фундамента. Всего в ЖК «Прокшино» на разных стадиях строительства находится 24 жилых корпуса. Графики работ соблюдаются на всех объектах», − сказал Павел Турков.

На первых этажах жилых корпусов разместятся спортзал, бассейн для грудничков, магазины и ресторан. В подъездах предусмотрены колясочные, зоны ожидания со скамейками и полками для буккроссинга (обмена книгами).

Рядом с ЖК появится уникальный образовательный центр со школой на 1350 учеников и детским садом на 350 малышей, в котором после окончания работ разместится знаменитая московская «школа Ямбурга».

Жителям будет доступна разнообразная инфраструктура ЖК «Прокшино» и соседнего ЖК «Испанские кварталы» − магазины, рестораны, кафе, досуговые центры, фитнес-клуб, хобби-центры и объекты образования для детей и взрослых.

Здание возводится в 500 метрах от одноименной станции Сокольнической линии метро. В шаговой доступности от жилого комплекса, рядом со станцией метро «Прокшино», ГК «А101» возводит первую очередь бизнес-квартала «Прокшино». Проект предусматривает создание более 3 тыс. новых рабочих мест и торгового центра инновационного формата.