Новая информация о проблемном ЖК «Марушкино | Новости 24/7

Недвижимость

Новая информация о проблемном ЖК «Марушкино

По информации Председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, городским застройщиком АО «Мосотделстрой №1» были оформлены правоустанавливающие документы на договор аренды земли и ГПЗУ, а также получили положительное заключение государственной экспертизы технических решений проекта и сметной документации.

Строительные новости Москвы и Московской области. Россия Онлайн

Разрешение на строительство №77-237000-019515-2021 с ордером на производство работ.

Помимо этого, было выдано разрешение на перевозку строительных отходов. Заключен отдельный договор Авторского Надзора за строительством. Подробности всех строительных процессов сообщил генеральный директор городского застройщика Вячеслав Малышев. Так для осуществления охраны на объекте свои услуги представил ЧОП «Велес», а на основании договора на временное электроснабжение и механизацию работает Мосэнергосбыт;

Заместитель генерального директора Николай Шульгин отметил организацию строгого пропускного режима с соблюдением регламента Министерства Здравоохранения РФ по антиковидным мероприятиям. Подписано дополнительное соглашение на продление сроков с ООО ТрансРегионСервис на вывоз строительного мусора. С 21.06.21 возобновлен вывоз строительного мусора с объекта Строительная площадка огорожена. Ведутся работы по замене дорожного полотна. Обустроен бытовой городок, осуществляются поставки новых бытовых вагончиков

Для оптимизации и соблюдения технических нормативов ведения строительства в рамках законодательства РФ, идет согласование нового штатного расписания линейного ИТР. Подготовлен график поставок строительных материалов на весь период строительства. С целью контроля выполняемых работ, на объекте начато ведение внутренней накопительной ведомости объемов работ.

На объекте работает 195 человек. Ведутся работы по монтажу систем вентиляции 2, 3, 4 корпусов и демонтажу фасада 1 корпуса.

Выполнены демонтажные работы по внутренним сетям согласно проекта, произведена пробивка отверстий под новые инженерные коммуникации по всем 4 корпусам. Выполнен демонтаж лифтового оборудования (оставлены дверные порталы для безопасности) и демонтаж оконных конструкций.

Ведутся работы по демонтажу фасада, каменная кладка, устройство сетей внутреннего электроснабжения (ЭОМ); устройство противопожарных систем квартир (СС); устройство кровельного покрытия, демонтаж отделочных слоев, устройство монолитного пристроя ГРЩ.