Общественно-деловой центр появится на месте долгостроя в САО | Новости 24/7

Недвижимость

Общественно-деловой центр появится на месте долгостроя в САО

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Еще на один долгострой станет меньше на севере столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Речь идет о многоэтажном гараже-стоянке в районе Тимирязевский по адресу: Дмитровский проезд, вл. 1Г, строительство которого началось в 2001 году.  

«Работы были приостановлены в 2004-м на стадии монтажа монолитного каркаса здания из-за отсутствия финансирования. В дальнейшем застройщик оформил права на объект незавершенного строительства, но работы не возобновил», – сказал Сергей Лёвкин.

Власти города приняли решение о прекращении всех договорных отношений с застройщиком. В этом году здание было продано новому собственнику его правообладателем.

По результатам проработки развития пространства, в том числе в Оперативной группе по сокращению объектов незавершенного строительства/долгостроя, предложено включить участок в проект комплексного развития территории и создание на его месте общественно-делового центра.

Сейчас завершается оформление правоустанавливающих документов с застройщиком для реализации нового проекта.

Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства ведется Оперативной группой, созданной в 2011 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

С начала 2011 года Группа решила вопросы по 618 объектам долгостроя, в том числе с начала 2022 года – по 34 постройкам. Из них 174 ввели в эксплуатацию, на 248-и возобновлена работа, 196 снесено, а территории благоустроены. В работе Оперативной группы остается 200 объектов.