Парки, ТПУ и жилые дома появятся в промзоне «Южный порт» | Новости 24/7

Недвижимость

Парки, ТПУ и жилые дома появятся в промзоне «Южный порт»

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Жилье, офисы, парки и транспортно-пересадочный узел (ТПУ) планируется построить на территории промзоны «Южный порт» на юго-востоке столицы.

В ближайшие 30 лет город планирует выполнить комплексное развитие этой территории (КРТ). Здесь появятся многоэтажные жилые дома, офисы, детско-взрослая поликлиника на 320 посещений в смену, школы и детские сады.

Планируется создать деловой центр с причалом для общественного водного транспорта. Кроме того, сохранят грузовой причал и построят современное здание порта.

Также на территории «Южного порта» появится крупный жилой и общественно-деловой центр, аналогичный «Москва-Сити». По оценкам девелопера, на реализацию проекта уйдет 5-7 лет.

Для развития транспортного каркаса построят ТПУ «Южный порт». В его состав войдут торгово-развлекательный центр, гостиничный апарт-комплекс и офисы. Таким образом, здесь появится 23 тыс. рабочих мест.

«В границах промзоны к 2024 году планируется построить станцию метро «Южный порт» Люблинско-Дмитровской линии – между «Кожуховской» и «Печатниками», – отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Также в рамках КРТ выполнят благоустройство и озеленение. На месте бывших железнодорожных путей появятся городской центральный и линейный парки с выходом на благоустроенную набережную Москвы-реки.