Первый корпус ЖК «Михалковский» сдадут в начале 2023 года | Новости 24/7

Недвижимость

Первый корпус ЖК «Михалковский» сдадут в начале 2023 года

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

На месте бывшей тонкосуконной фабрики в Головинском районе возводят жилой комплекс «Михалковский», сообщили в пресс-службе компании «РГ-Девелопмент».

Девелопер завершил монолитный каркас первого корпуса на месте бывшей мануфактуры − его планируют сдать уже в следующем году.

«Строительство идет активными темпами. Сейчас ведутся работы по кладке наружных и внутренних стен, устройству кровли, облицовке фасадов и монтажу окон», − сказала генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова.

Строители приступили к устройству внутренних инженерных систем электроснабжения, водоснабжения, систем пожаротушения, вентиляции и дымоудаления в подземной и наземной частях корпуса. Осуществляется монтаж лифтового оборудование в секциях 1 и 4. В местах общего пользования производятся штукатурные работы и устройство стяжки полов. Стартовали работы по устройству наружных сетей водопровода и канализации, а также благоустройство дворовой территории.

В июне было выдано разрешение на строительство третьего корпуса ЖК «Михалковский». Сейчас здесь ведутся работы по устройству шпунтового ограждения котлована и системы водопонижения. Параллельно разрабатывается и вывозится грунт. Срок сдачи третьего корпуса запланирован на вторую половину 2024 года.

ЖК «Михалковский» находится в шаге от исторической усадьбы «Михалково», живописного Головинского парка с каскадом прудов и вековыми деревьями. Благодаря архитектурной концепции, разработанной голландским бюро MLA+, удалось обеспечить новую жизнь этому особенному месту на карте Москвы. В непосредственной близости от жилого комплекса − станция МЦК Коптево и станция метро «Водный стадион».

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что исторические здания бывшей мануфактуры Йокиш будут приспособлены под современное использование.

«Бывший сушильный корпус суконной фабрики оборудуют под детский сад. Застройщик реставрирует объект культурного наследия «Контора», в котором ранее находился рабочий кабинет владельца предприятия Василия Ивановича Йокиша. Исторический вид здания сохранится», − рассказал Бочкарёв.