Пять корпусов жилого комплекса «Амурский парк» построят в районе Гольяново | Новости 24/7

Недвижимость

Пять корпусов жилого комплекса «Амурский парк» построят в районе Гольяново

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Выдано разрешение на строительство третьего этапа жилого комплекса «Амурский парк» на востоке столицы.

Застройщиком выступает АО «СЗ «Глори»».

«ЖК «Амурский парк» – совместный проект девелоперов ПИК и Capital Group, где ПИК выступает fee-девелопером, а Capital Group – со-инвестором. В рамках третьего этапа девелопер построит пять корпусов на 2 131 квартиру общей площадью почти 84 200 кв. метров», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она также напомнила, что АО «СЗ «Глори»» заключил договор с Москомстройинвестом, по которому застройщик в рамках ЖК «Амурский парк» обязуется построить и передать городу детский сад на 250 детей.

«Разрешительная документация позволяет приступить к строительству новых пяти корпусов в составе жилого комплекса на Амурской улице. Общая площадь домов составит более 150 000 кв. метров. Три корпуса будут 28-этажными, ещё два запланированы высотой в 33 этажа», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 

Жилые здания будут объединены двухуровневой подземной автостоянкой. Вместимость паркинга составит 442 машино-места.

На подземных этажах помимо технических помещений обустроят хозяйственные кладовые для жильцов. Помещения для сдачи в аренду предусмотрены на первых этажах и в одноэтажных пристройках к корпусам.

На прилегающей территории будут устроены тротуары и открытые автостоянки. Здесь также появятся игровые комплексы для детей, зоны отдыха взрослых и спортивные площадки с установкой малых архитектурных форм.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству жилых объектов. «После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Игорь Войстратенко.