Пляжная зона на высоте 180 метров появится в ЖК River Park Towers Кутузовский на западе Москвы | Новости 24/7

Недвижимость

Пляжная зона на высоте 180 метров появится в ЖК River Park Towers Кутузовский на западе Москвы

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Застройщик Аеон Девелопмент создаст пляжную зону отдыха на крышах жилых корпусов в составе ЖК River Park Towers Кутузовский.

Объект возводится в районе Дорогомилово по адресу: Кутузовский проезд, вл. 16А/1 (ЗАО). Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

По информации застройщика, пляжная зона, расположенная на высоте 180 метров, должна будет стать одной из самых высокорасположенных зон отдыха не только в нашей стране, но и в мире. Зона отдыха с джакузи, лежаками, душевыми комнатами и санузлами будет охватывать сразу пять крыш. Ее общая площадь составит около 2 500 кв. метров. Также на кровлях будут расположены кухни с грилями, места для занятий йогой, а также купольные беседки-иглу на 4-8 человек. Для каждой пляжной площадки разработан комплексный проект озеленения, растения подобраны так, чтобы крыши оставались декоративными круглый год. 

Жилой комплекс River Park Towers Кутузовский возводится инвестором на западе Москвы на берегу Москвы-реки. В его состав входят пять корпусов переменной этажности – от 45 до 46 этажей общей площадью более 220 000 кв. метров. Они рассчитаны на 2012 квартир. Подземный паркинг будет вмещать 1134 автомобиля. 

В состав комплекса помимо жилых корпусов войдут объекты коммерческой инфраструктуры - торговая галерея с фермерскими лавками, ресторанами, фитнес-клубом площадью 1500 кв. метров и другими премиальными сервисами. Также планируется возвести детский образовательный центр, в состав которого войдут школа и детский сад. 

Общая площадь благоустройства жилого комплекса займет более 3 га. Согласно концепции, закрытая территория будет представлять собой «двор-лес». Всего на территории высадят более 540 крупномеров и около 2000 кустарников. Планируется создать «зеленые комнаты» из живых растений, открытый солярий и сад для релаксации.