Почти 1,5 миллиона «квадратов» недвижимости введено в ТиНАО с начала года | Новости 24/7

Недвижимость

Почти 1,5 миллиона «квадратов» недвижимости введено в ТиНАО с начала года

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

К началу июня в Троицком и Новомосковском округах столицы введено недвижимости общей площадью 1 428,0205 тыс. кв. м., сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин общей площади объектов.

В общем показателе глава ведомства отметил значительный прирост объема жилья.  Недвижимости. С учетом домов ИЖС (за январь-апрель 2022 года введено 361,2 тыс. кв. м.), жилой недвижимости введено 1 292,2715 тыс. кв. м.

​В пресс-службе Департамента уточнили, что Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО) стабильно удерживают первенство по количеству зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ), по данным за апрель 2022 года – 22,1% (2053) от всех апрельских сделок в московском регионе (9288 ДДУ).

Ранее заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщал, что строительство жилья и недвижимости в столице идет с опережением графика.

«Динамика и показатели ввода недвижимости в столице остаются высокими – сейчас выполнено уже более половины годового плана. Всего за первые месяцы года в столице построено и введено в эксплуатацию более 4,75 млн кв. метров недвижимости, в том числе свыше 2,6 млн «квадратов» жилья», – сказал Андрей Бочкарёв.