Порядка 100 тысяч квадратных метров жилья по программе реновации построят на месте снесенных домов в ЮЗАО | Новости 24/7

Недвижимость

Порядка 100 тысяч квадратных метров жилья по программе реновации построят на месте снесенных домов в ЮЗАО

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Этого объема жилья будет достаточно для того, чтобы расселить порядка 20 старых домов.

На месте снесенных домов в рамках реализации программы реновации на юго-западе столицы строится 5 новостроек общей площадью порядка 100 тысяч квадратных метров. Об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Новостройки возводят на улицах Краснолиманская, Кедрова, Новочеремушкинская, Введенского и Дмитрия Ульянова.

Сергей Лёвкин напомнил, что новые кварталы по программе реновации будут отвечать высоким стандартам благоустройства и озеленения территории. В них будут созданы условия для тихого отдыха и активных занятий спортом для любых возрастных групп населения.

Лёвкин добавил, что всего на юго-западе Москвы в программу реновации включено 520 домов, в которых проживает 117 тысяч жителей. Для организации волнового переселения жителей в ЮЗАО подобрано 50 «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.