Продолжается гидроизоляция цоколя на 30-м корпусе ЖК «Царицыно» | Новости 24/7

АО «Мосотделстрой №1»,  Недвижимость

Продолжается гидроизоляция цоколя на 30-м корпусе ЖК «Царицыно»

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» подводит к концу гидроизоляционные работы цокольной части 30-го корпуса проблемного ЖК «Царицыно». Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Строительные новости Москвы и Московской области. Россия Онлайн

Деталями проводимых работ поделился генеральный директор АО «Мосотделстрой № 1» Вячеслав Малышев. На секциях 1 и 2 30-го корпуса завершена укладка утеплителя и формирование мембраны, теперь строители подготавливают материалы к обратной засыпке и грунтовке. На разделительных территориях лоджий и балконов корпуса продолжается кирпичная кладка и штукатурка, эти работы готовы на обеих секциях до двадцатого этажа включительно. Также на корпусе выполняются шпаклевочные работы в холлах лифтового оборудования и на спуске в парковочную зону.

По информации заместителя генерального директора городского застройщика Дмитрия Еремина, суммарная строительная готовность корпусов №№30,31 составляет 77%. Монолитные и кровельные работы полностью завершены, выполнение наружной кладки подходит к своему завершению. Проходят на корпусе и другие важные работы: монтаж системы вентиляции, возведение перегородок с их последующей отделкой, изготовление и монтаж ограждений из металла, фасадные работы и монтаж светопрозрачных конструкций. Проведение работ происходит в соответствии со сроками, указанными в договорах тех. присоединения.

Строительство ЖК «Царицыно» на 6-ой Радиальной улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Бывший застройщик проекта АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы было принято решение о достройке жилого комплекса силами городского застройщика за счет бюджетных средств. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 гг.