Продолжается кладка стен на корпусах №№ 27-29 проблемного ЖК «Царицыно» | Новости 24/7

АО «Мосотделстрой №1»,  Недвижимость

Продолжается кладка стен на корпусах №№ 27-29 проблемного ЖК «Царицыно»

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» отчитался о работах по кладке стен на корпусах №№ 27-29 второй очереди проблемного ЖК «Царицыно». Также учитываются машинные помещения, и балконы. Эта информация была подтверждена словами Председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

Строительные новости Москвы и Московской области. Россия Онлайн

Корпус № 27

По информации генерального директора АО «Мосотделстрой № 1» Вячеслава Малышева, любые работы по кладке внутренних стен на 27-м корпусе в скором времени будут полностью завершены. Так, на 2 и 3 секциях ведётся кладка внутренних стен на 13, 14, 15 этажах. На 4-й секции остаётся выложить внутренние стены только на 3, 4 и 5-м этажах. Параллельно выполняется обработка и штукатурка стен. Для помещений автостоянки кладка внутренних стен и штукатурные работы выполнены. Помещения ЦТП и ИТП готовы для передаче подрядной организации.
Завершена стяжка пола на всех секциях.

Корпус № 28/29

Бригады строителей продолжают выполнение плановых кровельных работ. На секциях 1, 2, 6, 7 и 8 выполнена бетонная стяжка, на секциях 3, 4 и 5 уложена арматурная сетка, практически завершена кладка парапетов. На этих корпусах также осуществляется кладка внутренних и наружных стен. В помещениях электрощитовых завершено утепление, продолжается штукатурка и шпатлевка стен и потолков. Заместитель генерального директора городского застройщика Марк Бивол подчеркнул, что на секциях 7, 10 и 11 продолжается монтаж систем электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, проводится прокладка слаботочных систем.

Завершена прокладка слаботочного и силового кабеля по полу в местах общего пользования (МОП). В 3 из 6 секций проложены трубы ГВС и ХВС в виде сшитого полипропилена по полу МОПов. В ближайшее время начнётся стяжка полов. Вентиляция на жилых этажах полностью завершена. Были начаты работы по двухслойной гидроизоляции санузлов в квартирах. Работы ведутся на 1, 2, 3 секциях. На 2-й секции выполнено 12 этажей. На корпусе работают специалисты лифтового оборудования на 2 и 5-й секциях. Следующими по плану станут работы на 3-й секции.

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Бывший застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджетных средств.

В рамках второй очереди ведется достройка семи жилых корпусов, из которых три корпуса №№ 23, 24, 25 были введены в эксплуатацию в декабре 2021 года.