Работы на корпусах 30, 31 ЖК «Царицыно» продолжаются | Новости 24/7

АО «Мосотделстрой №1»,  Недвижимость

Работы на корпусах 30, 31 ЖК «Царицыно» продолжаются

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» продолжает выполнять плановые работы по застройке корпусов № 30 и 31 второй очереди проблемного ЖК «Царицыно». Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова подтвердила, что оба корпуса продолжают возводиться согласно плану.

Строительные новости Москвы и Московской области. Россия Онлайн

Корпус 30:

На корпусе завершена кладка внутренних стен из СКЦ. Продолжаются штукатурные работы на лестничных клетках, квартирах и местах общего пользования. По всему корпусу выполняется кладка санузлов из ПГП. Осуществляется набивка сетки на утеплитель.  

Генеральный директор городского застройщика Вячеслав Малышев отметил важность работ по установке лифтового оборудования. По его словам, важнейшим аспектом проводимых работ является монтаж направляющих в шахтах. Помимо этого, на 2 и 5 секциях идет установка оборудования для машинных помещений. На 1-й секции машинное помещение уже готово для передачи в работу лифтовым службам. Планомерно выполняются и работы по инженерным системам.

Корпус 31:

Основные сил направлены на создание вентилируемого фасада. К своему завершению подходит установка остекления балконов.

Монтажные бригады укладывают второй слой утеплителя и направляющих на данных секциях, приступили к фасадным работам. Продолжается установка окон, на корпус осуществляются поставки грузов металлических дверей.

Заместитель генерального директора городского застройщика Марк Бивол уточнил, что сданные в эксплуатацию корпуса 23-25 ЖК «Царицыно» успешно поставлены на кадастровый учёт. Некоторым их них успешно присвоены почтовые адреса (23-й корпус — 6-я Радиальная улица, дом 7/6, корпус 1, 24-й корпус — 6-я Радиальная улица, дом 7/6, корпус 2). На ближайшее время АО «Мосотделстрой № 1» запланировал выдачу ключей первой очереди дольщиков.