Рафик Загрутдинов: 36,4 км дорог построили в Москве с начала года | Новости 24/7

Недвижимость

Рафик Загрутдинов: 36,4 км дорог построили в Москве с начала года

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

До конца 2022 года Департаментом строительства планируется построить ещё 38,5 км дорог

«В настоящее время работы по строительству дорожно-мостовых объектов ведутся в плановом порядке, на многих объектах – с опережением графика. С начала 2022 года введено в эксплуатацию 36,4 км дорог, 12 искусственных сооружений и 5 пешеходных переходов.», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов на встрече с журналистами «На 7 этаже».

Среди основных значимых введённых объектов 2022 года:

путепровод для соединения ул. Матвеевская и ул. Веерная с проспектом Генерала Дорохова; путепровод над МКАД в районе пересечения с ул. Верхние Поля в рамках строительства транспортной развязки на пересечении МКАД с ул. Верхние Поля и ул. Капотня; транспортная развязка на пересечении МКАД с Осташковским шоссе; запуск основного участка МСД от М-11 «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской развязки.

«До конца 2022 года Департаментом строительства планируется построить ещё 38,5 км дорог 8 искусственных сооружений и 7 пешеходных переходов, в том числе завершить реконструкцию двух важных объектов в западной части города - Старо-Рублевского путепровода (готов на 65%) и путепровода на ул. Барклая (готов на 75%)», - также добавил Рафик Загрутдинов.