Рафик Загрутдинов: Футбольное поле с инфраструктурой введут в этом году в Зеленограде | Новости 24/7

Недвижимость

Рафик Загрутдинов: Футбольное поле с инфраструктурой введут в этом году в Зеленограде

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Покрытие футбольного поля будет выполнено из искусственных материалов, подогрев поля предусмотрен через индивидуальный тепловой пункт.

«Футбольное поле с инфраструктурой реконструируют в Зеленограде по адресу:  мкр.9, у корп. 919. В настоящий момент на объекте завершаются строительные работы, поле готовится к вводу в эксплуатацию. Смонтирован шумозащитный экран, который обеспечит комфорт для жителей соседних домов, на финальном этапе работы по установке постоянного ограждения территории и работы в здании АБК. Ведутся работы по устройству внутренних инженерных систем, вскоре строители планируют приступить к благоустройству территории», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

На участке общей площадью 1,42 гектара разместится футбольное поле с трибунами на 147 мест для проведения учебно-тренировочных занятий окружного, регионального и межрегионального уровня. Размер игрового поля составит 100х65 квадратных метров. Покрытие футбольного поля будет выполнено из искусственных материалов, подогрев поля предусмотрен через индивидуальный тепловой пункт.

В состав объекта также войдут здание административно-бытового комплекса и здание крытой стоянки для специализированной техники.

 «Как ранее отмечал Мэр Москвы С.С. Собянин, строительство спортивных сооружений – это важное направление городской политики. Речь идет о здоровье горожан, формировании культа здорового образа жизни, а значит в конечном итоге и увеличении продолжительности жизни. Именно поэтому программа "Спорт Москвы" предполагает строительство не только стадионов и центров подготовки профессиональных спортсменов, но и большое количество физкультурных центров для всех горожан. Хотя и сооружения спорта высших достижений в Москве приспосабливаются для занятий физкультурой всех желающих», – добавил Рафик Загрутдинов.