Рафик Загрутдинов: на стройплощадке будущей Детской больницы им. Св. Владимира запущен Дронопорт | Новости 24/7

Недвижимость

Рафик Загрутдинов: на стройплощадке будущей Детской больницы им. Св. Владимира запущен Дронопорт

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Он сможет контролировать процесс строительства нового многопрофильного комплекса детской больницы.

«На стройплощадке будущей Детской больницы им. Св. Владимира будет работать Дронопорт NovoBIM. Он сможет контролировать процесс строительства нового многопрофильного комплекса детской больницы. Дрон самостоятельно с заданной частотой  будет совершать облет площадки, и при этом делают фотографии в высоком разрешении. Эти снимки затем привязываются к координатам, и при помощи фотограмметрии создается высокоточная 3D-копия реального объекта на заданное число. Таким образом, мы контролируем, когда были проведены те или иные работы, в каком объеме и темпе они идут», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов на встрече с журналистами «На 7 этаже».

По оценкам разработчиков NovoBIM, система снизит затраты на контроль реконструкции больницы на 20% за счёт сокращения расходов на выезды и раннего выявления проблем на площадке.

«Сейчас на площадке будущей больницы проводятся работы по возведению вертикальных конструкций, плит перекрытий на надземном и подземном уровне. Строительная готовность составляет 7 процентов», - также добавил Рафик Загрутдинов.