Рафик Загрутдинов: началось строительство нового путепровода в районе 24-25 км Ленинградского шоссе | Новости 24/7

Недвижимость

Рафик Загрутдинов: началось строительство нового путепровода в районе 24-25 км Ленинградского шоссе

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

В настоящее время выполняется перекладка напорной канализации, переключения сетей связи и вынос кабельных линий, производится разработка грунта и срубка свай опоры.

«Началось строительство нового путепровода в районе 24-25 км Ленинградского шоссе. На период строительства движение транспорта будет продолжаться по существующему путепроводу через ж/д пути Октябрьского направления МЖД в районе пересечения Ленинградского и Международного шоссе», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов

Проектом предусматривается строительство и реконструкция дорог общей протяженностью 6,1 километра, в том числе один путепровод на основном ходу Ленинградского шоссе на пересечении с железнодорожными путями Октябрьской железной дороги и на пересечении Ленинградского шоссе с Международным шоссе.

«Ленинградское шоссе будет иметь по четыре полосы движения в каждом направлении. Предстоит оборудовать переходно-скоростные полосы, заездные карманы и остановочные пункты для наземного городского пассажирского транспорта», – отметил Рафик Загрутдинов.

Новый путепровод обеспечит комфортное и безопасное движение автотранспорта над будущей новой железнодорожной инфраструктурой (МЦД-3, высокоскоростная магистраль Москва – Санкт-Петербург), а также увеличит пропускную способность Ленинградского, Международного и Вашутинского шоссе, улучшит транспортную доступность ТЦ «Мега» и в перспективе ТПУ «Химки-2» и обеспечит удобный подъезд к международному аэропорту Шереметьево.

 «Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу, все работы по реконструкции на данном участке Ленинградского шоссе выполнить в течение трех лет», – отметил Рафик Загрутдинов.