Реконструкция Дворца Спорта в Лужниках начнется в 2024 году | Новости 24/7

Недвижимость

Реконструкция Дворца Спорта в Лужниках начнется в 2024 году

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Основные работы по реконструкции Дворца Спорта в Лужниках стартуют в следующем году, сообщил в ходе пресс-тура руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«На сегодня активно идет фаза проектирования. Лужники – это большой спортивный кластер, где почти каждый год создаются новые объекты. Обновленный Дворец Спорта площадью 60 тыс. кв. метров получит две ледовые арены, на которых будут проводиться тренировки и даже домашние матчи. В основании здания лежит конструкция кубической формы, сверху – конус. Сейчас идут подготовительные работы, к активной фазе работ приступим в 2024 году», – сказал Рафик Загрутдинов, передает Информационный центр правительства Москвы.

Он добавил, что в столице уделяется особенное внимание созданию социальной инфраструктуры. Помимо строительства спортивных объектов, город создает условия для получения качественного образования.

«Развитие Москвы идет комплексно. Мы смотрим, чтобы были и транспортная инфраструктура, а также жилые, культурные и образовательные объекты. Например, в Центральном административном округе до 2025 года планируется возведение еще трех объектов образования почти на 1000 мест», – подчеркнул Загрутдинов.

Он рассказал, что конца этого года планируется завершить работы на двух значимых проектах. Это Исследовательский центр, в состав которого войдут научно-исследовательские и административные пространства, лаборатории. Строительная готовность составляет 98%.

«Напомню, что проведенные проектно-изыскательские работы позволили грамотно изменить конфигурацию существовавшего объекта для обеспечения жителям и гостям Москвы визуального и непосредственного доступа к объекту культурного наследия – единственному сохранившемуся жилому дому Немецкой слободы. По завершении строительства Исследовательского центра, уже в конце этого года, ничто не будет скрывать от глаз горожан расположенный в непосредственной близости памятник архитектуры рубежа XVII и XVIII веков –Дом Анны Монс. Ранее существовавшее здание полностью скрывало памятник федерального значения», – пояснил Загрутдинов.

В декабре также планируется завершить реставрацию Химической лаборатории

Императорского Московского технического училища архитектора Л.Н. Кекушева (будущего многофункционального библиотечного корпуса). Строительная готовность составляет 80%.

По завершении работ Химлаб станет современным пространством – учебным корпусом с коворкингом, компьютерными классами, потоковыми аудиториями, преподавательскими и другими необходимыми для развития ведущего технического вуза страны классами и помещениями. Площадь объекта составит 8,3 тыс. кв. метров.

В следующем году будут реализованы самые масштабные проекты амбициозной стройки – пять объектов Центрального кластера и Квантум-парк, а также завершится строительство Многофункционального комплекса для студентов.