Реставрация Императорского почтамта на Чистых прудах завершится в 2027 году | Новости 24/7

Недвижимость

Реставрация Императорского почтамта на Чистых прудах завершится в 2027 году

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Комплексная реставрация Московского Императорского почтамта на Мясницкой улице будет завершена через пять лет, сообщила журналистам руководитель отдела по корпоративным коммуникациям макрорегиона Москва Почты России Надежда Кознева.

«К восстановлению здания приступили в 2020 году. На сегодня выполнены все противоаварийные работы, в том числе по уникальному стеклянному куполу», – сказала Надежда Кознева.

По ее словам, для реставрации колон и стеклянного купола в основном зале почтамта были установлены силовые конструкции.

«В ходе работ все детали интерьера и стены были «зашиты» в деревянные короба. Это позволит сохранить исторический дизайн здания», – добавила Кознева.

Она подчеркнула, что работать в почтовом комплексе на строительной технике невозможно, поэтому реставрация ведется только вручную.

«Все работы мы завершим в 2027 году. Здесь разместится крупнейший в России почтовый узел», – подчеркнула руководитель отдела по корпоративным коммуникациям макрорегиона Москва Почты России.

Кознева уточнила, что на реставрационные работы было направлено порядка 150-170 млн рублей из средств Почты России.

«Об общем бюджете говорить рано, еще не известны детали и масштабы будущих работ», – пояснила она.

Заместитель руководителя Департамента культурного наследия Москвы Леонид Кондрашёв отметил, что сейчас продолжаются архивные изыскания, которые позволяют уточнить особенности и детали первоначального оформления здания.

«В частности, уточняются вопросы устройства стеклянного купола, использования определенного, очень редкого стекла, изготовленного по технологии богемского, и другие детали оформления», – сказал Кондрашёв.