Самый большой в Европе напольный лайтбокс с начала года увидели порядка пяти тысячи человек | Новости 24/7

Недвижимость

Самый большой в Европе напольный лайтбокс с начала года увидели порядка пяти тысячи человек

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Самый большой напольный лайтбокс в Европе, который находится в «Доме на Брестской», с начала 2021 года посетили порядка пяти тысячи человек, для которых провели свыше 150 интерактивных сеансов с использованием технических возможностей этого уникального объекта.

Наиболее популярными лекциями, проводимыми в рамках сеансов, стали «Архитектурные стили», «Москва спортивная. Объекты FIFA», «Садовое кольцо» и «Усадьбы Москвы». Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, в числе недавних гостей карты стали сотрудники Официального сайта Мэра Москвы, для которых была проведена эксклюзивная онлайн-экскурсия. Трансляцию в записи можно посмотреть странице mos.ru по ссылке.

Руководитель Департамента напомнил, что Интерактивная карта была открыта в «Доме на Брестской» в 2014 году. Работа над созданием карты велась по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. Для ее изготовления было использовано более двадцати тонн ударопрочного стекла, более километра светодиодной ленты, а также почти четыре километра электрических проводов. Карта охватывает всю территорию столицы, включая новую Москву, в масштабе 1:5000.

«Все лекционные программы проходят с соблюдением противоэпидемических требований и строгих мер безопасности», - добавил Лёвкин.

Об истории возникновения Интерактивной карты Москвы, новых объектах столицы и развитии ее транспортной инфраструктуры рассказали сотрудники отдела организации конгрессно-выставочных мероприятий градостроительной сферы ГБУ «Мосстройинформ» Людмила Рудакова и Альбина Толстопятова.

«За последние семь лет карта не раз обновлялась, среди внесенных корректив – реконструированная Большая спортивная арена Лужники, парк «Зарядье», обновленная территория ВДНХ и другие, – рассказала Альбина Толстопятова. – Сверху с помощью специального оборудования на карту проецируются различные слои, представляющие собой группы объектов по той или иной тематике, тем самым реализуя интерактивные возможности карты. Мы работаем для детей и взрослых, погружая их в градостроительную проблематику: проводим квесты, пешеходные экскурсии, сеансы Интерактивной карты и многое другое».

Людмила Рудакова, в свою очередь, сообщила, что на световой короб нанесено 40 тысяч объектов — дома, улицы, станции метрополитена, садово-парковые ансамбли и реки Москвы.

«Все объекты с географической точностью привязаны к Интерактивной карте Москвы и проецируются на неё в виде точек-координат. Одновременно с картой в ходе сеанса задействован большой бесшовный экран, на котором выводится информация о расположении объекта, краткая информация о нём и визуальные материалы. Экран, к слову, состоит из двадцати семи плазм с диагональю 55 дюймов каждый», - отметила Л. Рудакова.

Специалисты «Дома на Брестской» проводят сеанс Интерактивной карты бесплатно. Чтобы попасть на экскурсию необходимо предварительно записаться по телефону +7 (499) 250-35-82.