Семь участков в Новой Москве и в СЗАО вернут в экономический оборот | Новости 24/7

Недвижимость

Семь участков в Новой Москве и в СЗАО вернут в экономический оборот

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Договоры аренды семи участков, которые ранее предоставили предпринимателям для возведения коммерческих объектов, расторгнуты по решению суда, сообщил руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

Арендаторы не освоили площадки и не приступили к строительству и, таким образом, не выполнили свои обязательства перед городом.

«Использование участков с нарушениями не позволяет развивать столичную инфраструктуру и создавать рабочие места. С начала года по решению суда расторгли договоры аренды 5,8 га земли в Новой Москве и на северо-западе столицы, где должны были появиться разные коммерческие объекты. Освободившиеся территории вовлекут в экономический оборот», – сказал Максим Гаман.

Вовлечение земельных участков в хозяйственный оборот позволит создать условия для развития бизнеса и запуска инвестиционных проектов.

В Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) предпринимателям более 10 лет назад предоставили два участка общей площадью 2,5 га для строительства производственно-складского комплекса неподалеку от деревни Софьино поселения Краснопахорское и возведения административно-бытового здания в деревне Семенково поселения Вороновское.

На Староспасской улице в районе Митино в Северо-Западном административном округе инвестору передали пять участков общей площадью 3,3 га для проектирования, строительства и эксплуатации многофункционального комплекса с объектами торговли, бытового обслуживания и общественного питания.