Сергей Лёвкин рассказал о планах реализации программы реновации до 2024 года | Новости 24/7

Недвижимость

Сергей Лёвкин рассказал о планах реализации программы реновации до 2024 года

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Планируется, что к концу 2024 года объем возведенного жилья достигнет более 6,5 миллиона квадратных метров, а количество жителей, приступивших к переселению, составит порядка 200 тысяч.

Сейчас эта задача выполнена более чем на 50 процентов. Об этом в рамках пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Лёвкин добавил, что в столице уже полностью завершилось расселение 234 старых жилых домов, еще 200 – после расселения демонтированы.

Руководитель Департамента напомнил, что на месте демонтированных домов возводятся новостройки для целей программы реновации, а также необходимая сопутствующая инфраструктура.

«Сейчас в Москве в проектировании и строительстве находится 7,3 миллиона квадратных метров жилья, из которых больше половины – на месте снесенного или запланированного к демонтажу старого жилого фонда», – сказал Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых проживает почти миллион москвичей.