Собянин: более 30 мостов построили в столице с 2012 года | Новости 24/7

Недвижимость

Собянин: более 30 мостов построили в столице с 2012 года

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​31 автомобильный мост построен в столице за 12 лет, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что с 2012 года в Москве отремонтировано 10 пешеходных и автомобильных мостов. В их числе памятники истории и культуры – Большой Москворецкий и Большой Каменный мосты.

В этом году текущий ремонт проведен на девяти сооружениях, капитальный – на двух, заменены деформационные швы на 34.

«Среди недавно отремонтированных – мост через Серебряно-Виноградный пруд на территории музея-усадьбы Измайлово («Бауманский-1»). Завершается капремонт Лихачëвского моста через реку Лихоборку в Головинском районе», – написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Он добавил, что сейчас идет реставрация моста имени 1905 года. Часть работ уже завершена. Предстоит заменить ограждения и привести в порядок исторические архитектурные элементы.

Собянин напомнил, что 12 лет в городе построен 31 автомобильный мост. Например, Карамышевский мост через канал им. Москвы в составе Северо-Западной хорды и переправа через реку Сходню в Зеленограде.   

«В 2023 году открыли движение по трем автомобильным мостам. Среди них – через затон Новинки на территории бывшего завода имени Лихачёва. Он связал Симоновскую набережную с Южнопортовым районом столицы и разгрузил участки ТТК. В планах на ближайшие несколько лет – возвести еще 7 автомобильных и 7 пешеходных мостов», – заключил мэр.