Собянин: МЦД-4 соединит практически все вокзалы Москвы | Новости 24/7

Недвижимость

Собянин: МЦД-4 соединит практически все вокзалы Москвы

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Четвертый Московский центральный диаметр (МЦД-4) объединит несколько железнодорожных направлений, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Уникальный проект для Москвы. Он соединяет все вокзалы города. МЦД-4 c Киевского направления идет по Белорусской ветке и уходит потом на Горьковское направление», – рассказал Серей Собянин в интервью программе «Наш город» на телеканале «Россия 1», передает портал mos.ru.

Проектам по развитию железнодорожного транспорта город уделяет особое внимание. В столице строят комфортные вокзалы с эскалаторами, кассами, навесами, кафе, магазинами и другой инфраструктурой. Кроме того, обновляется подвижной состав железнодорожного сообщения.

По словам Собянина, важная часть развития – единая тарифная система, когда москвичи передвигаются по городу по одному билету.

Напомним, движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) было запущено в 2019 году.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.