Собянин осмотрел строящийся корпус НИИ им. Склифосовского | Новости 24/7

Недвижимость

Собянин осмотрел строящийся корпус НИИ им. Склифосовского

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся стационарный комплекс на территории ГБУЗ НИИ СП им. Н.В. Склифосовского.

«Здесь, на территории «Склифа», возводится современный корпус. Если посмотреть по остальным – самый «молодой» корпус построен был около 40 лет тому назад, конечно, и физически, и морально, находится уже в сложном состоянии», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, чтобы здесь оказывали современную экстренную помощь, требуется создание мощного скоропомощного корпуса, который обеспечит комфортное пребывание пациентов и работу врачей. В 2022 году все основные работы должны быть завершены.

Мэр отметил, что, несмотря на нерабочие дни, объекты здравоохранения продолжат строиться в плановом режиме.

«Скорая помощь является той службой, которая связывает все системы здравоохранения и обеспечивает надежное функционирование. Сегодня она работает в режиме серьезной нагрузки. Скоропомощные корпуса – это места, куда везут больных экстренно. Они разбросаны в действующих больницах, сделанных по старым стандартам, и многие из них не отвечают современным требованиям», – пояснил Собянин.

Новый корпус планирует принимать до 200 неотложных пациентов в день, которые смогут получить комплекс необходимой помощи.

Приемное отделение будет работать по принципу «триаж»: пациентов намечено сразу распределять по трем категориям: «красная» – в тяжелом состоянии, «желтая» – средней тяжести и «зеленая» – стабильно удовлетворительное.

Сейчас строительная готовность объекта составляет 40%.