Собянин открыл Дворец бракосочетания в районе Южное Бутово | Новости 24/7

Недвижимость

Собянин открыл Дворец бракосочетания в районе Южное Бутово

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

​Мэр столицы Сергей Собянин открыл Дворец бракосочетания и центр долголетия «Щербинка» на юго-западе города, передает АГН «Москва».

Оба объекта расположены в одном здании в районе Южное Бутово на ул. Брусилова, д. 19А, расположенном на месте долгостроя.

«Мы одномоментно сегодня вводим 10 таких центров в столице. Их будет почти 70, хотя мы два года тому назад начали их вводить. Уже 70 в Москве – это в половине районов», – сказал Сергей Собянин.

Во Дворце бракосочетаний во время визита мэра проходило торжественное мероприятие, посвященное золотой свадьбе коренных жителей Щербинки Александры и Михаила Костюткиных. Сергей Собянин поздравил их праздником.

«Долгих лет жизни вам. Спасибо огромное за ваш труд, за то, что родили прекрасных детей», – заявил Собянин.

Дворец бракосочетания в районе Южное Бутово рассчитан на проведение до 10 тыс. церемоний заключения брака в год. Также здесь будут чествовать юбиляров супружеской жизни. Для первых пар молодоженов он откроется 17 декабря.

Интерьеры Дворца выполнены в неоклассическом стиле – по индивидуальному дизайнерскому проекту. Оборудована небольшая лестница с коваными перилами и мраморным покрытием, соединяющая первый и второй этажи – ее нижние ступени напоминают полы свадебного платья невесты.

Правительство Москвы проводит работы по текущему и капитальному ремонту ЗАГСов. В 2022 году ремонт идет в Кутузовском и Шипиловском отделах. Планируется построить Дворец бракосочетания в районе Митино.

Регистрация брака проходит в семи Дворцах Москвы, более чем на 30 выездных площадках и в 136 центрах госуслуг – это более 170 мест.

В центре московского долголетия «Щербинка» действует 12 клубов, постоянными участниками которых являются свыше 110 человек. В одном месте горожане старшего поколения могут получить весь спектр социальных услуг, помощь и консультации по возникающим вопросам.

Четырехэтажное здание центра «Московского долголетия» и Дворца бракосочетаний было построено за счет городской Адресной инвестиционной программы.