Согласован проект двух жилых кварталов в составе СберСити | Новости 24/7

Недвижимость

Согласован проект двух жилых кварталов в составе СберСити

Новости 24/7 | Новости политики, экономики, информационных технологий, спорта, авто и недвижимости

Москомархитектура согласовала проект двух жилых кварталов в составе СберСити, умного города-парка на территории Рублёво-Архангельское. Здесь будет сформирована сомасштабная человеку среда с современными архитектурными решениями и продуманной инфраструктурой. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Речь идет о кварталах В11 и В12. Общая площадь застройки составит порядка 39 тысяч кв.м, под домами разместится подземный паркинг.

«В кварталах формируется комфортная для восприятия среда: высота домов варьируется от четырех до десяти этажей, на уровне пешеходов будут располагаться коммерческие помещения – магазины, салоны, аптеки и так далее. Выразительность фасадам придает облицовка клинкерным кирпичом нескольких оттенков бежевого. Архитектурный облик также дополняют вставки из стемалита ягодного цвета. По словам архитекторов, такое решение способствует формированию у жителей позитивного настроя», - отметил Сергей Кузнецов.

Архитектурная концепция разработана бюро Marco Casamonti & Partners. Проектировщик – ООО «Маркс Инжиниринг».

Композиция из четырех корпусов формирует просторные благоустроенные дворы. Благоустройство территории предусматривает установку уличного освещения, формирование пешеходных дорожек, также появятся спортивные и детские площадки, зоны отдыха, станция для зарядки электромобилей. Дополнительно будет проработан проект ландшафтного озеленения, в планах – высадка декоративных пород деревьев и кустарников, создание газонов и цветников. Авторы проекта подчеркивают, что вырубка существующих многолетних растений исключается.

Проект будет реализован на берегу Москвы-реки, в Западном округе Москвы. «Рублево-Архангельское» – проект комплексного развития территории от АО «Рублево-Архангельское» (компания входит в группу ПАО Сбербанк). Включает жилые и офисные кварталы, а также объекты инфраструктуры. Помимо развитой социальной и транспортной инфраструктуры, для жителей будут обустроены городские парки, открыты спортивные площадки, оборудованы протяженные велосипедные маршруты и зоны для пикников. Неподалеку расположены музей-усадьба «Архангельское». В перспективе сюда должна прийти ветка метро, которая так и называется – Рублёво-Архангельская.